+7 905 740 94 47
Ваша корзина пуста
Вяжи не тужи » Статьи »

Carpe Diem – будь счастлив каждую минуту

23октября

Латинское выражение «Carpe diem» стало крылатым в незапамятные времена. Дословно переводимое как «лови день», это простое словосочетание - не только эффектная мысль для спича, а выражение мировоззрения, жизненной позиции: будь счастлив в каждую минуту, цени момент.

Первое художественное выражение такой жизненной установки принадлежит Горацию, который в своих "Одах" написал примерно следующее (вольная трактовка текста автором статьиJ):

«Не забивай себе голову мыслями о далёком будущем, а живи тем, что есть сейчас. Что там впереди нам уготовано, мы знать не можем, но пока мы тут с тобой говорим, Левконоя, время –то уходит. Не откладывай радости на будущее, лови день и будь счастлива прямо сейчас, в этот момент».

Не могу знать, вспоминали Горация или нет в фирме LANG, когда придумывали название для чудесной пряжи, в составе которой мериносовая шерсть и альпака, но получилось у них здорово: шикарная пряжа с отличным названием!

Ну поскольку сайт наш больше о пряже, чем о древнеримской поэзии, то пора о пряже Carpe Diem сказать.

Эту пряжу швейцарская фирма Lang  выпускает уже не первый год, но в этом сезоне появились совершенно прекрасные новые цвета с меланжевым эффектом (несколько оттенков волокон в нити). К тому же производитель ещё повысил качество пряжи, и теперь она стала исключительно нежной и шелковистой. Совершенно необычные ощущения: берёшь в руки клубок шерсти, а он мягкий, словно котёнок.

Даже очень чувствительные к прикосновению шерсти люди говорят, что эта пряжа совсем не колется. Вполне подойдёт для вязания детских вещичек.

По толщине пряжа Carpe Diem – классическая зимняя пряжа - 90 метров в клубках по 50 граммов. Состав волокон определил свойства полотна: мериносовая шерсть придаёт упругость, а шерсть альпаки – струистость. Поэтому

свитера из неё получаются универсальные: тёплые и лёгкие. И очень красивые. Даже простое полотно, связанное спицами, выглядит благородно и богато.

Первое, что приходит в голову, когда думаешь, что бы из неё связать – это араны (косы или жгуты). Нить упругая, и рельефный узор на полотне  хорошо держит форму. При этом даже плотный узор из жгутов не делает вещь громоздкой и толстой.

А когда мы подбирали коллекцию цветов то думали ещё и о жаккардовых узорах. Мы выбрали для начала цвета в натуральной гамме, которые хороши и сами по себе, и в любых сочетаниях.

Может показаться, что эта пряжа не совсем подходит для нашего «цветолюбивого» магазина, однако это впечатление ошибочное. Пряжа Carpe Diem – для счастливого вязания, потому что каждое прикосновение принесёт радость.

Будь счастлив в каждую минуту – лови момент! 

 

Посмотреть пряжу CARPE DIEM в каталоге


« все статьи
Новинки
от Schoppel-Wolle 

 

 

 

 

подробнее 

 
Ждём Вас
по новому адресу:

переулок Капранова 6

подробнее о контактах

 

Задать
вопрос
Новости
17марта
Летние новинки от фирмы Lang уже у нас в клубе! Среди новинок пряжа с хлопком, с шелком, пряжа необычной фактуры.
16сентября
Мы открыли раздел журналов "Вязание из NORO"
архив новостей
г. Москва
переулок Капранова, 6
info@happyknit.ru +7 905 740 9447
© Вяжи не тужи, 2016
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group