+7 905 740 94 47
Ваша корзина пуста
Вяжи не тужи » Статьи »

Романтичная пряжа Furin японской марки NORO

14сентября

Имя пряжи Furin происходит от японского названия традиционного  ветряного колокольчика, которое звучит как «фу рин». Классический фурин – разрисованный стеклянный бутон с привязанной к язычку узкой полоской бумаги со стихотворными строками. В Японии к этим колокольчикам относятся с почтением и нежностью:  их подвешивают около окна, чтобы они отгоняли злых духов, да к тому же смягчали летнюю жару. Нежный переливчатый звон фурина ассоциируется со свежим ветром и водой, создаёт ощущение прохлады. Фурин - это музыка ветра.

Чем-то пряжа Furin напомнила дизайнерам из компании NORO ветряной колокольчик, и заслужила такое романтичное название. И пряжа эта, безусловно, замечательная. В составе волокон хлопок и шёлк с небольшим добавлением шерсти. Благодаря такому составу ниточка лёгкая, мягкая и «пухлая». Цвета, как обычно у NORO, очень красивые и разные – есть решительные и яркие сочетания, есть нежные, пастельные. Но у этой пряжи есть особенность: к основной нити добавлена ещё одна ниточка – тоненькая, секционно окрашенная и с яркими «узелками».

 

Полотно из пряжи Furin получается нарядным, необычным, приятным тактильно, и глаз радует. Отлично смотрятся и  ажурные, и

текстурные узоры из этой пряжи, и, разумеется, она прекрасно походит для узоров с зигзагами и волнами.

 Лёгкой кофточки из пряжи «Фурин», пожалуй, не получится, а вот для жакетиков в свободном стиле, безрукавок, аксессуаров она точно подойдет. А летнее пальто из неё будет просто сногсшибательное!

 

Еисаку Норо, безусловно, непревзойденный мастер, и любая пряжа его марки по-своему хороша, но Furin (по мнению искреннего поклонника!) – просто чудесная пряжа. Надеюсь, связав из Furin сами, разделите восторги. Вяжите и радуйтесь!

 

 

Посмотреть пряжу Furin в каталоге


« все статьи
Новинки
от Schoppel-Wolle 

 

 

 

 

подробнее 

 
Ждём Вас
по новому адресу:

переулок Капранова 6

подробнее о контактах

 

Задать
вопрос
Новости
17марта
Летние новинки от фирмы Lang уже у нас в клубе! Среди новинок пряжа с хлопком, с шелком, пряжа необычной фактуры.
16сентября
Мы открыли раздел журналов "Вязание из NORO"
архив новостей
г. Москва
переулок Капранова, 6
info@happyknit.ru +7 905 740 9447
© Вяжи не тужи, 2016
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group